Pasibutbut祈禱小米豐收



在仲夏時節熱鬧有趣的豐年節中,您吼嗨央了沒?
聯合豐年節具有原汁原味的歡樂氣氛,透過歌聲與舞蹈感受族人們的熱情與奔放的活力,
傳達給每一位來參與豐年節的朋友們,今年的原住民族聯合豐年節活動絕對讓遊客能夠「豐收到底」、「盡興玩到底」。















以上照片花蓮縣政府提供

傳承部落美-太巴塱部落
太巴塱(Tafalong)部落是阿美族重要聚落,其明原自阿美族語中的「白螃蟹(afalong)」,可以想見昔日附近溪流到處是溪蟹,因此在太巴塱部落也常看到以螃蟹的圖騰。
部落至今仍保留著許多代表阿美族的文化古物,擁有百年歷史的太巴塱國小校園內展示許多來自耆老講述的神話故事木雕,是部落重要的文化產物。













(照片來源:花蓮縣政府官網)

知卡宣公園主要以童話式的設計風格為主。來此自由自在地散步,享受徐徐微風,體驗只有在童話故事中才見的到的各種場景。







(照片來源:花蓮縣政府官網)

雲山水自然生態農莊(夢幻湖),漫步在廣大而幽靜的湖泊旁,遇到大晴天還有機會看到雲山水三者合一的美景!









(照片來源:雲山水民宿官網)

三級古蹟吉安慶修院,美麗的日本神社







(照片來源:吉安慶修院官網)

跨越100年的伐木記憶-林田山林業文化園區
林田山舊稱為「森坂」(日文發音為「MOLISAKA」),意指山坡上長滿森林的地方,是日本時期的伐木區
憂鬱林木圍繞的林田山林業文化園區中,周圍瀰漫著檜木的香味,遺留下來的老房舍及舊鐵道,無一不是歲月的痕跡,讓人走入時光隧道,回到過去的伐木時代。









(照片來源:花東縱谷風景區官網)
 
特別提醒:因楓紅、夕陽、觀星等...為天候自然現象因素,人為無法完全掌握當天狀況。
如遇天候因素(下雨、氣溫..)還是會依原行程前往景點純欣賞其他景觀,請見諒。

行程內容(表中所列各景點停站僅供參考,出發後可能領隊依實際交通狀況略作調整)
第1天
6:45台北火車站集合07:00出發知卡宣綠森林親水公園/吉安慶修院/午餐/雲山水自然生態農場-夢幻湖畔散步/立川漁場-花蓮黃金蜆的故鄉/晚餐18:30花蓮聯合豐年祭-美崙田徑場舉辦(聯合豐年祭活動時間17:30-21:30)/自由活動/有夢最美(就寢)
餐  食 早餐/敬請自理午餐/美味桌菜晚餐/美味桌菜
住  宿 統帥大飯店
第2天 原鄉的呼喚 morning call/活力早餐/太巴塱部落文化之旅(太巴塱周廣輝生活文化館、拉杜倫古井、砂荖古井)/創意DIY體驗-紅糯米酒製作DIY/午餐:部落風味餐/花蓮的「小九份」:林田山林業文化園區/快樂賦歸!
餐  食 早餐/活力早餐●午餐/部落風味餐晚餐/敬請自理
   
價  錢 四人房每人5,600元整;三人房每人5,800元整;兩人房每人6,000元整
費  用
包  含
1. 行程所列之交通、餐飲、景點門票及當地導覽人員等所有費用。
2. 全程投保200旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險。
3. 司機、導遊之住宿及全程服務費。
報  名
為控房及人數,請於線上報名參加或電話報名,並請於報名確認後【二日內】,以ATM轉帳或銀行電匯繳費。
※未在報名後【二日內】繳費者視同放棄。綠生活感謝您的支持與配合!
※配房以兩人房為優先,如有改成四人或三人房,活動當天由領隊統一退費。
匯  款
採 ATM 轉帳方式: 銀行代號:【822】帳號:【1415-4021-5939】
採 銀行電匯方式 : 中國信託商業銀行-中山分行    戶名: 綠生活旅行社有限公司

請於匯款或轉帳收據上註明活動名稱、活動日期、姓名,傳真至(02) 2518-2276或E-mail:greenlifetravel@hotmail.com.tw,並來電(02) 2500-7227告之匯款帳號後5碼以便認完成繳費手續。

※ 活動價格如有調整,恕不另行通知,以綠生活網站公告為依據  ※

注  意
1. 本行程因路況有可能做適度調整,請依【行前通知】為準。
2. 本行程需滿15人以上方可成行。(出發前四天客服人員會告知確認是否成團),未滿15人以上無法成團者,可以轉團或退費。
3. 行程將於【出發日前二天】另行以E-mail與手機簡訊同步發送行前通知相關注意事項。
4. 本次活動採報到完畢以戶為單位【按報到後統一抽籤】~ 依籤號依序選擇入座,請務必準時報到。
5. 住宿飯店以二人或四人為原則,飯店如無三人房型改以雙人房加床或四人房替代三人房用,住單人房需補房差。
 單人配房以兩人房為主。
6. 務必攜帶國民身分證及參加證( 行前通知)以便核對身份,逾時不到者,視同放棄恕無法退費。
7. 如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
8. 領隊得依當天活動節慶或天候等等因素,視情況調整行程之先後順序,合先敘明。
9. 本案行程,佔車位、床位、餐位之孩童~ 過年期間一律與大人同價 。
10.本商品嬰兒定義依出發當日實際年齡為基準:0~3歲以下(不含3足歲),不含車位、床位、餐位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
11.請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
12.為落實環境保護,愛護地球~請自備個人盥洗用品(牙膏,牙刷,毛巾,沐浴用品等)鼓勵攜帶並使用個人環保碗筷及保溫瓶.大家一起來支持並力行環保節能運動!
13.山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具,並請隨時注意氣象報告。
14 活動將依當天天候狀況或特殊因素作順序或部分更動調整。
15.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
16.旅客一經報名代表雙方接受定型化旅遊契約書之相關規定。旅客相關通知時間需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
17.於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。
18.遊覽車為密閉式空間,敬請勿攜帶寵物及危險物品上車,感謝您的配合。
※如無法同意以上事項,請勿報名參加。
退  費
標  準
A: 如遇天災=出發日前如遇颱風等人力不可抗拒之因素,經氣象單位公佈,則延期出發,並另訂定出發日。
    如消費者主動退團,應扣旅遊費用百分之五。
B: 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,詳細取消規定請閱國內旅遊定型化契約書。
    通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。 
 1.通知於旅遊開始前第31日以前到達者,賠償旅遊費用百分之十。
 2.通知於旅遊開始前第21日至第30日以內到達者,賠償旅遊費用百分之二十。
 3.通知於旅遊開始前第2日至第20日以內到達者者,賠償旅遊費用百分之三十。
 4.通知於旅遊開始前1日到達者,賠償旅遊費用百分之五十。
 5.通知於旅遊開始日或開始後到達者或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
 ※活動當日不能參加者,恕不退費及保留,以棄權論之!敬請見諒!